ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • шоколад горький — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • йогурт натуральный — 125 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 4 гр.
  • малина замороженная — 250 гр.

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отдельно растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, муку и разрыхлитель. Начать вымешивать тесто.

Далее добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Все тщательно перемешать. В форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сверху распределить замороженную малину.

Выпекать в предварительно разогретой до t 180° С. духовке около 40 минут. По желанию можно украсить свежей малиной.