ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет к любому празднику!

Ингредиенты:

шоколадный бисквит:

  • мука пшеничная — 200 гр.
  • какао-порошок — 45 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • сода — 0,25 ч. л.
  • сахар — 200 гр.
  • масло растительное — 75 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 75 мл.
  • кофе растворимый — 2 ст. л.
  • вода (горячая) — 190 мл.

ванильный бисквит:

  • масло сливочное — 190 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • молоко — 50 мл.

пропитка:

  • Сахар — 60 гр.
  • Вода — 60 гр.
  • Ликер — 2 ст. л.

крем: шоколадный бисквит:

  • мука пшеничная — 200 г
  • какао-порошок — 45 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • сода — 0,25 ч. л.
  • сахар — 200 гр.
  • масло растительное — 75 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 75 мл
  • кофе растворимый — 2 ст. л.
  • вода (горячая) — 190 мл

ванильный бисквит:

  • масло сливочное — 190 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • молоко — 50 мл.

пропитка:

  • сахар — 60 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ликер — 2 ст. л.

крем:

  • сливки (33-35% жирности) — 500 гр.
  • сахарная пудра — 140 гр.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • вишня — 200 гр.

Приготовление:

Приготовим шоколадный бисквит. Соединяем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду. Отдельно соединяем сахар, растительное масло без запаха и яйцо.

Вводим часть сухой смеси в жидкую. Перемешиваем. Вливаем молоко и заваренный растворимый кофе. Все соединяем, всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты.

Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до t 190* С. на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приготовим ванильный бисквит. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности. По-одному вводим яйца. Вливаем молоко и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, все соединяем, осторожно перемешиваем миксером.

Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приготовим пропитку: Соединяем сахар и воду. Доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и вливаем ликер. Даем полностью остыть.

Приготовим крем: Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и на средней скорости взбиваем еще минут пять, чтобы крем полностью соединился.

Собираем торт. Остывшие коржи разрезаем. Ванильный бисквит, пропитываем хорошо, сверху крем, вишня, шоколадный бисквит, пропитка, крем и вишня. Собираем полностью, смазываем бока кремом. Украшаем по своему желанию.

Даем торту постоять несколько часов, лучше ночь. Он тогда полностью стабилизируется и пропитается. Торт получается ароматным, влажным и очень вкусным! Обязательно попробуйте приготовить!

Источник