ШОКОЛАДНОЕ печенье “Ислер” – легко приготовить, а желающих полакомиться таким вкусным десертом всегда немало!

В этой статье мы расскажем о лучшем рецепте выпекания орехового печенья с шоколадной глазурью, которым вы всегда сможете порадовать своих близких. Ислер – десерт из песочного теста для любителей ароматных шоколадных сладостей.

Простое в приготовлении, и при этом очень нежное, тающее во рту печенье – понравится всем! Кстати, орехи можно использовать любые, но грецкие самые вкусные! Сочетание грецких орехов и ванили – идеально!

Лёгкие, хрустящие, небольшие печеньки с орехами, покрытые шоколадной глазурью выглядят изумительно на праздничном столе или на бумажной салфетке.

Время выпекания 15 минут. Всего времени для приготовления 2 часа. Число порций 60 шт.

Ислер (в оригинале ischler) очень нежное, ореховое печенье с шоколадным кремом и ароматом рома, родом из Австро-Венгрии, которое замечательно прижилось и в наших краях. Это печенье обязательно покрывается шоколадной глазурью. Звучит совсем неплохо, не правда ли?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр муки;
  • 360 гр сливочного масла;
  • 200 гр поджаренных и молотых орехов;
  • 2 желтка;
  • 2 с.л. ванильной эссенции;
  • 170 гр сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли.

Для шоколадного крема:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. какао;
  • 250 гр сахара;
  • 300 гр сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 2 ст.л. рома.

Для глазури:

  • 120 гр молочного шоколада

или приготовьте сами глазурь из:

  • 200 гр сахарной пудры;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. растительного масла и кипятка (глазурь должна получиться консистенции теста для блинов).

Перед тем как начать выпекать печенье, имейте в виду что из указанного количества ингредиентов у вас получится довольно много печенья. Если вам не надо сразу столько сладостей, уменьшите количество продуктов в два раза.

Орехи совсем не обязательно жарить, но если их немного подсушить вкус печенья станет намного лучше. Для того чтобы поджарить орехи, разместите их одним слоем на противень и поместите в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Орехи очень быстро пригорают, поэтому не передержите их в духовке. Остывшие орехи мелко перемолотите (с помощью блендера).

Приготовление:

1. Сливочное масло, сахарная пудра, ванильная эссенция, соль и желтки, взбиваются миксером в миске до однородной массы.

2. Добавьте муку и молотые орехи, после чего замесите тесто на маленькой скорости миксера. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь деревянной ложкой, главное не месить тесто рукой, так как сливочное масло быстро растает и печенье получится не таким нежным и хрустким.

3. Месите тесто до тех пор, пока у вас не получится шар из теста однородной консистенции.

4. Тесто надо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на 1 час.

5. По истечении этого времени, тесто надо разделить на 4 одинаковые части и поочередно раскатать на присыпанной мукой поверхности стола. Лист теста должен быть примерно 4 – 5 мм. После этого надо вырезать печенье желаемой формы. Мы использовали форму диаметром 7 см.

Оставшиеся кусочки теста, снова собираются в шар, раскатываются на столе с мукой, после чего вырезаются новые печенья, пока тесто не закончится.

6. Выложить печенье надо на застеленный пергаментом противень (из количества всех ингредиентов у вас получится 4 противня).

7. Выпекать печенье надо 12 – 15 минут, в разогретой до 180 градусов духовке, пока печенки не начнут румяниться по краям.

8. Не торопитесь вытаскивать горячее печенье из противня, потому что оно очень хрупкое и может рассыпаться. Оставьте печенье остывать и достаньте его осторожно с помощью лопатки.

Пока печенье остывает, приготовьте крем:

9. Все ингредиенты, кроме сливочного масла надо варить на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока крем не начнет густеть. Посуду с горячей смесью поместите в емкость с холодной водой (или, если у вас есть достаточно времени, оставьте крем остывать медленно).

После того как кремовая основа готова добавьте к ней сливочное масло и взбейте крем миксером.

10. Печенье разделите на две части и смажьте кремом одну часть выпечки (для того чтобы крема хватило для всех печеней). Печенья накрываются второй половиной и немного прижимаются.

Приготовление глазури:

11. Растопите шоколад в молоке, или приготовьте холодную глазурь сами, смешав сахарную пудру с какао, добавив лимонный сок, растительное масло и по одной ложке кипятка до тех пор пока не образуется однородная консистенция (как тесто для блинов).

12. Глазурь должна хорошо схватиться перед тем как ею покрывать печенье. Желательно оставить десерт на ночь, чтобы оно пропиталось вкусом и ароматом глазури и стало ещё нежнее.

Кулинарных успехов и приятного вам аппетита!

Источник