Шоколадные ПИРОЖНЫЕ: нежные как облако!

Готовить это пирожное очень просто – набор продуктов самый простой, но на выходе получается нежный и мягкий, очень шоколадный десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца, 4 шт;
  • какао, 3 ст.л;
  • мука, 200 г;
  • сахар, 200 г;
  • масло растительное, 100 мл;
  • разрыхлитель, 1 пакетик.

Для крема:

  • сливки жирные, 200 мл;
  • пудра сахарная, 2 ст.л.

Для глазури:

  • шоколад, 60 г;
  • масло растительное, 30 мл.

Для украшения фисташки или другие измельченные орехи.

Приготовление:

Смешиваем муку и какао, разрыхлитель, просеиваем. Яйца взбиваем до пышности 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы. Вливаем растительное масло, взбиваем.

Частями всыпаем сухую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 25 минут.

Бисквит остужаем и круглой формой вырезаем из него кружочки – основу для пирожных. Остатки превращаем в крошку. Для крема взбиваем холодные сливки с пудрой до пышности.

Смазываем 2 кружочка кремом и соединяем их, потом обмазываем с боков и обваливаем в крошке. Поливаем глазурью, которую сварите из ингредиентов.

Совет: в крошку от бисквита можно добавить кокосовую стружку или измельченные орехи или просто присыпать пирожные сверху орешками.

Источник