Шоколадный мусс — ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ, который легко приготовить

Делимся простым рецептом мусса из шоколада.

Ингредиенты:

  • 300 г черного шоколада
  • 3 яичных желтка
  • 270 мл сливок 38 %
  • 1 пакетик желатина (я беру халяльный желатин но если вы не найдёте то можете заменить на пектин либо агар-агар)
  • 150 г марципановой пасты для основания

Приготовление:⠀

Доведи до кипения 100 мл сливок и убери с плиты. Добавь 200 г измельченного шоколада и, помешивая, полностью его растопи. Введи в шоколадную массу распущенный желатин.

Добавь желтки и взбей. Вмешай в шоколадную массу заранее взбитые сливки. Перемешай лопаткой. Кулинарные кольца поставь на поднос. В середину каждого помести основу из марципана.

Выложи шоколадную массу и поставь в морозилку на 30 минут. Оставшиеся 100 г шоколада растопи на водяной бане с 50 мл сливок. Вылей на застывший мусс и поставь в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита