Шоколадный ПИРОГ к чаю за 5 минут (плюс время на выпечку). БЕЗ молока и яиц!

Рецепт быстрого пирога с обычным набором продуктов, но без яиц, молока и кефира.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар, 1.5 стакана;
  • мука, 3 стакана;
  • вода, 2 стакана;
  • какао, 6 ст.л;
  • растительное масло, 1 стакан;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 пакетик.

Для крема:

  • сахар, 70 г;
  • бананы, 3 шт;
  • шоколад черный, 150 г;
  • сок апельсиновый, 50 мл;
  • какао, 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты с просеянной мукой. Вливаем растительное масло без запаха, воду комнатной температуры и вымешиваем тесто. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов в течение 30 – 40 минут. Для крема режем бананы кусочками и измельчаем блендером. Смешиваем с соком, сахаром и какао.

Ставим на небольшой огонь и варим до пузырьков. Снимаем и смешиваем с кусочками шоколада. Остужаем. Взбиваем массу до пышности.

Пирог смазываем кремом и подаем к столу. Если хотите, разрежьте бисквит на 2 коржа и сделайте торт.

Совет: крем лучше варить в кастрюле с толстым дном и стенками. Для теста и крема берите самое качественное и жирное какао, от него и будет зависеть вкус и аромат десерта.