Шоколадный пирог с АБРИКОСАМИ — его аромат переполошит весь дом

Этот пирог получается такой ароматный. что ваши домочадцы соберутся на кухне задолго до окончания его приготовления. Пирог получается невероятно вкусным. Понравится всем, кто любит шоколад и абрикосы.

Пирог получается сладким, но не приторным. Это отличная выпечка к чаю или на завтрак.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 куриных яйца
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 60 грамм какао — порошка
  • абрикосы

Начинаем приготовление:

В глубокую миску вбиваем подготовленные яйца (они должны быть комнатной температуры). Добавляем к ним ванильный сахар и сахар. Взбиваем продукты миксером в течение 5 минут.

Потом вливаем растительное масло и добавляем сметану. Все перемешиваем миксером до однородности. В получившуюся массу добавляем какао — порошок, разрыхлитель и просеиваем муку. Все перемешиваем с помощью лопаточки.

Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем его с помощью лопаточки. Абрикосы промываем и удаляем косточки. А потом выкладываем их в тесто, слегка утапливая. Сверху пирог присыпаем небольшим количеством сахара.

Выпекаем пирог 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остужаем и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. А потом подаем к столу.

Приятного чаепития!