Шоколадный пирог с ТВОРОЖНЫМИ шариками. Объедение!

Доброго времени, друзья.

Сегодня мы покажем вам как приготовить вкуснейший шоколадный торт с творожными шариками.

Ингредиенты:

Для шариков

  • творог — 250 г
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 30 г (+30 г)
  • шоколад — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Приготовим сначала шарики из творога. Для этого смешайте в миске творог, сахар, желтки, крахмал, кокос.

Хорошо перемешайте массу. А затем сформируйте из нее шарики.

Теперь будет делать тесто. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. Получится светлая масса. Добавьте растопленный шоколад, муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль.

Отдельно взбейте белки с 30 гр. сахара. Получится крепкая пена. Деревянной лопаткой введите белки в тесто и размешайте так, чтобы они не опали.

В форму для выпечки постелите пергамент и выложите шарики.

Сверху вылейте шоколадное тесто и поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

После того как торт приготовится полейте его растопленным шоколадом.