Шоколадный ТОРТ 3 по 15, быстро и просто! 45 минут и торт на столе

Шоколадный крем в торте получается очень шоколадный, а коржи – нежные и пропитанные. Торту необходимо постоять всего 15 минут в морозильной камере и подавать к столу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, стакан;
  • кефир, 400 г;
  • масло растительное, 8 ст.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, 2 стакана;
  • какао, 5 ст.л;
  • соль, половина ч.л.

Для крема:

  • масло сливочное, 200 г;
  • сгущенное молоко, 300 г;
  • какао, 3 ст.л;
  • алкоголь, 2 ст.л. по вкусу.

Процесс приготовления:

Кефир должен быть комнатной температуры. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку предварительно просеиваем). Яйца также комнатной температуры смешиваем с 1 стаканом сахара и кефиром, растительным маслом, вымешиваем до однородности.

Соединяем сухую и жидкие смеси и вымешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем корж 12 – 15 минут. Снимаем бумагу и остужаем корж.

Размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером в течение 2 – 3 минут, вливаем сгущенку и взбиваем, всыпаем какао и взбиваем до однородности. Добавляем по желанию алкоголь.

Бисквит режем на 2 коржа и формируем торт, смазывая коржи, обмазываем бока и верх. Посыпаем крошкой шоколада или украшаем по вкусу. Отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Можно подавать и сразу – коржи пропитанные и мягкие.