Шоколадный торт пирожное. Настоящее райское наслаждение

Очень шоколадный торт с пропитанными коржами и нежным сливочным кремом.

Ингредиенты:

  •  яйца, 3 шт;
  •  сахар, 200 г;
  •  масло растительное, 50 мл;
  •  молоко жирное, 50 мл;
  •  какао, 3 ст.л;
  •  разрыхлитель, 1 пакетик;
  •  мука, половина стакана.

Для пропитки:

  •  какао, 1 ст.л;
  •  сахар, 3 ст.л;
  •  молоко, 160 мл.

Для шоколадной глазури:

  •  какао, 4 ст.л;
  •  сахар, 5 ст.л;
  •  молоко, 200 мл;
  •  масло сливочное, 50 г.

Для приготовления крема:

  •  сливки жирные, 400 г;
  •  пудра, 3 ст.л;
  •  какао, 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбиваем в пену и добавляем сахар, продолжаем взбивать до густой массы. Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем. Просеиваем в массу какао и разрыхлитель, взбиваем, добавляем просеянную муку.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут. Для пропитки смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и снимаем с огня.

Бисквит вынимаем из формы, убираем пергамент и бисквит кладем обратно в форму, заливаем теплой пропиткой. Варим глазурь, соединив все ингредиенты, Когда начнет пузыриться, снимаем с огня.

Для крема взбиваем охлажденные сливки с пудрой и когда масса станет пышкой, делим массу на две части и в одну просеиваем какао, взбиваем.

Выкладываем крем с какао на корж, сверху выкладываем белый крем, разравниваем и поливаем глазурью. Ставим в холодильник на несколько часов.