Шоколадный торт «ЮЖНАЯ НОЧЬ»

Тортик очень вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте, родным понравится!

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 150 г масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 0,5 чайной лодки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан молока;
  • 70 г какао-порошка.

Рецепт приготовления:

Крем для этого торта готовим любой, какой нравится: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать! Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой миске взбить размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. Налить в стакан молока столовую ложку уксуса.

Смешать содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

Выпекаем при 200 С в течение получаса. Готовность проверяем зубочисткой. Остывший корж достаем его из формы и разрезаем на два. Для крема, взбиваем полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

Верх торта полить растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

Приятного аппетита!

Источник