Симиты — турецкие бублики. Вкусный рецепт!!!

Привет, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить Симиты — турецкие бублики.

Эта выпечка очень распространена в Турции. Снаружи — хрустящая корочка, а внутри невероятный аромат.

Продукты:

Для теста:

  • дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • мука — 400 г (+/-);
  • вода — 125 мл (тёплая);
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для «купания» бубликов:

  • вода — 150 мл;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • кунжут для посыпки.

Как готовить:

Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар. Оставьте опару на 15 минут пока не появится пышная шапка.

Затем в опару добавьте соль, 3 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте массу. Всыпьте муку, просеянную на несколько раз и замесите тесто.

Оно получится упругим и эластичным. Уберите тесто на 1 час в холодильник.

Через час тесто разделите на 5 частей и каждую часть скатайте в жгут. Затем сложите пополам и перекрутите. У вас получится круглый бублик, защипните края, чтобы они не расклеились.

Теперь сделайте ванную для бублика. В миске соедините мед и воду. Окуните каждый бублик и выложите каждый в кунжут. Затем поместите на противень и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.