Синнабоны с ГЛАЗУРЬЮ – вкуснее не бывает

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплое молоко — 250 мл
  • Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Теплая вода — 3 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 65 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Мука — 650 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка:

  • Размягченное сливочное масло — 45 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Корица — 4 ст. л.

Глазурь:

  • Размягченное сливочное масло — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г
  • Молоко — несколько ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ºС. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.

Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.

Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.

Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.

Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.