СЛАДКИЕ пирожки с морковью на СКОВОРОДЕ

Пирожки, жаренные на сковороде в масле — моя слабость. Да, я знаю, что здоровой пищей такую еду назвать трудно. Но раз в неделю стабильно я позволяю себе и близким пару таких пирожочков. Оправдываю себя вкусной и полезной начинкой. Особенно нравятся сладкие пирожки с морковью.

Рецепт этого лакомства, как всегда, встретила на просторах интернета. Ранее для начинки использовала лишь морковь, тушенную с капустой. Но сладкие пирожки с морковью куда вкуснее и популярнее в моем доме. Попробуйте приготовить их и вы!

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Кефир 500 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 600 г
  • Морковь 400 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лимонный сок 2–3 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим тесто для пирожков. Для этого в глубокую миску вбейте яйцо, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли, сметану и кефир. Размешайте смесь венчиком.

Муку смешайте с содой, просейте их к жидкой смеси. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще 100 г муки. Вымесите мягкое тесто, которое лишь немного будет липнуть к рукам.

Накройте миску с тестом пленкой и отложите в сторону минут на 20. В холодильник его прятать не нужно. Теперь приготовьте начинку. Морковь очистите и промойте.

Натрите овощ на крупной терке. На сковороде растопите сливочное масло. К нему добавьте натертую морковь и сахар. Перемешайте и тушите смесь до мягкости.

Тем временем измельчите грецкие орешки, яблока натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к моркови в сковороду. Добавьте к смеси лимонный сок и щепотку соли.

Перемешайте и через минуты 2 снимайте начинку с огня. Дайте ей полностью остыть. В это время присыпьте поверхность мукой, переместите на нее тесто.

Обваляйте его в муке и разделите на 25–30 шариков. Каждый шарик в ладони разомните в лепешку, внутрь поместите начинку. Края защипните. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

Жарьте пирожки с морковью под крышкой на среднем огне. На маленьком огне тесто не поднимается, а впитывает горячее масло. Поэтому старайтесь не уменьшать температуру.

В процессе жарки я масло не добавляю, а в начале разогреваю его совсем немного. Поэтому сладкие пирожки с морковью получаются совсем нежирными и очень хрустящими. Подаю выпечку к столу еще горячей. Не рецепт, а находка, согласны?

Приятного аппетита!

Источник