СЛАДКИЙ мусс на десерт. Ни за что не догадаетесь из чего он приготовлен

В детстве мама всегда готовила нам с братом этот десерт. И нам так нравилось, что мы уплетали его за обе щеки. Но когда мама рассказала из чего она готовит этот мусс — я просто обалдела. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • 100 гр. манки.
  • 100 гр. воды.
  • 2 горсти брусники или малины.
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Сначала нам нужно сварить манную кашу. ДА! Вы не ослышались. Варим манную кашу так, как варили ее всегда. Манка, вода и сахара. Она получится не жидкой и не густой. Средней густоты.

Теперь возьмем ягоды и пробьем их в блендере с сахаром, получится однородная масса, которую мы пропустим через сито, чтобы она стала еще более однородной.

Затем с помощью блендера или миксера соединим кашу и пюре из ягод до состояния мусса. И отправим в холодильник примерно на 2 часа застывать.

От такого десерта точно никто не откажется.

Приятного аппетита!