Сладкий пирог с черешней

Вкусный сладкий пирог из черешни готовится очень просто при условии, что у вас есть готовое песочное тесто и немного варенья из черешни (можно и из вишни). Попробуйте, вам понравится эта выпечка!

Пирог хорошо хранится в холодильнике пару дней.

Ингредиенты:

  • 500 гр. песочного теста
  • 400 гр. свежей черешни
  • 4 ст.л. варенья из черешни или вишни
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

В рецепте используется готовое песочное тесто, которое перед приготовлением пирога нужно охладить в холодильнике минимум 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Слегка утрамбуйте донышко, оформите бортики и удалите излишки теста.

Шаг 2

На дно выложите и распределите 2 ст. л. варенья из черешни.

Шаг 3

Выложите всю черешню (без косточек) и залейте еще 2 ст. л. варенья.

Шаг 4

Из оставшегося теста сделайте полоски и оформите «решетку» на поверхности пирога. Хорошо закрепите концы полосок из теста.

Шаг 5

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть, затем извлеките из формы. Посыпьте пирог из свежей черешни сахарной пудрой и подайте на стол.

Источник