Сливочное и шоколадное МОРОЖЕНОЕ из ДВУХ ингредиентов (без яиц)

Домашнее мороженое сделать довольно просто  и для этого вам понадобится всего лишь два ингредиента. Готовить мы его будем из сгущенного молока и сливок. Подавать можно в чистом виде, тогда мороженое будет иметь сливочный вкус. Или добавив в него шоколад с ягодами. Мороженое получается очень вкусным и отлично освежает в жаркую погоду.

Необходимые продукты:

Для сливочного:

  • сливки  33-35% — 500 мл
  • сгущенное молоко — 250 мл

Для шоколадного

  • темный шоколад — 50 гр
  • какао-порошок — 1 ч.л

Начинаем приготовление:

Темный шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Добавляем к нему пару ложек сливок и ставим на плиту. Растапливаем его на водяной бане, добавляем к нему какао-порошок и перемешиваем. Получившуюся массу остужаем до комнатной температуры.

Холодные сливки вливаем в чашку и взбиваем на маленькой скорости до легкого загустения. Потом добавляем к ним сгущенное молоко. И взбиваем на средней скорости до пышной массы. ДО стойких пиков взбивать не нужно.

Готовую массу делим на 2 части. В одну добавляем шоколад и перемешиваем. Обе массы перекладываем в контейнера и ставим в морозильник на 4 часа. Через отведенное время масса готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!