Слоеные ТРУБОЧКИ с КРЕМОМ. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 2 яичных желтка
  • 300 г творога жирностью 9%
  • 400 мл сметаны жирностью не меньше 20%
  • 0,5 банки сгущённого молока (200 г)
  • 40 г сливочного масла
  • горсть клюквы

Дополнительно:

  • фольга или пергаментная бумага для запекания

Приготовление:

Для изготовления трубочек я решила использовать фольгу (можно приспособить даже жёсткую бумагу или не очень толстый картон). Нарезала квадратики. Свернула их кулёчками.

Кстати, не так давно я обнаружила, что все делают кулёчки по-разному)) Поэтому крутите, как вам удобнее — может быть, из треугольников, а не квадратов.

Сначала я решила, что обойдусь четырьмя такими свёртышами. Но потом поняла, что быстрее будет накрутить побольше кулёчков, чем выпекать их по 4 штуки. Поэтому сделала 12.

Один пласт слоёного теста (250 г) раскатала в тонкий прямоугольник. Нарезала на полоски шириной около 2 см. У меня получилось 12.Каждой полоской теста обмотала кулёчек, начиная с узкой части.

Противень смазала сливочным маслом, выложила на него трубочки. «Хвостики» у кулёчков я загнула внутрь, т.к. они занимали лишнее место. Желтки взбила с небольшим количеством воды.

Смазала ими трубочки.Отправила в разогретую до 180 духовку где-то на 20 минут. Готовые трубочки сняла с кулёчков (это довольно просто), выложила на блюдо.Повторила всё то же самое со вторым пластом слоёного теста.

Занялась кремом. Выложила в глубокую миску творог. Добавила сметану.

Затем влила сгущёнку. Её вкус явно чувствоваться не будет, но придаст аромат и нежность крему. Тщательно взбила. Заполнила трубочки кремом. Он получается довольно жидким, поэтому в горизонтальное положение их лучше не класть.

Украсила трубочки с кремом ягодками клюквы.Угощение получилось замечательным и «улетело» из вазочки очень быстро.

Источник