СЛОЙКИ с ТВОРОГОМ из слоёного теста

Если у вас под рукой есть готовое слоеное тесто, воспользуйтесь предложенным рецептом и побалуйте родных и близких вкусной выпечкой, которая выглядит так, словно только что из пекарни.

Рецепт пригодится и тогда, когда гости уже на подходе, и нужно подать что-то вкусное к чаю. Слойки получаются ароматными, хрустящими, а творожная начинка – мягкой и нежной. По желанию, можно добавить в творог изюм, курагу, сушеную вишню или клюкву.

​Ингредиенты:

  • слоёное тесто 850 грамм;
  • творог 400 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • сахар 3 ст. ложки или по вкусу;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • желтки 2 шт.;
  • кунжут 1 ст. ложка;
  • яйцо 1 шт. для смазывания;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Соединить в миске творог, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и перемешать до однородности. Слоёное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт длиной примерно 40 см, шириной примерно 25 см и толщиной 3-4 мм.

Равномерно нанести на тесто творожную начинку, немного отступив от одного края. Свернуть тесто с начинкой рулетом (по длине), защипнуть края и перевернуть рулет швом вниз. Нарезать рулет кусочками шириной 3-4 см.

Выложить кусочки на противень, покрытый пергаментом. Яйцо взбить и смазать слойки. Посыпать слойки кунжутом. Оправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.

Готовые слойки остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова

Источник