Слоённые ТРУБОЧКИ с БЕЛКОВЫМ кремом

Как приготовить слоённые трубочки с белковым кремом?

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • пол стакана воды
  • пол стакана сахара
  • слоённое тесто

Приготовление:

Сначала необходимо сделать формочки. Сворачиваем трубочки из бумаги,  а затем оборачиваем фольгой. Внутрь кладем фольгу для прочности. Раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полоски, шириной в 1 сантиметр. Оборачиваем трубочки внахлёст.

В таком виде выпекаем при температуре 180 градусов по Цельсию 15-20 минут. Отделяем 1 белок от желтка. В кастрюлю высыпаем 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Белки взбиваем до легкой пены. Ставим кастрюлю на средний огонь. Чтобы проверить готовность, наливаем немного карамели в холодную воду.

Если получилась мягкая карамель, значит она готова! Тонкой струйкой вливаем карамель в белки и взбиваем миксером. Крем должен получится глянцевый и должны оставаться следы от венчиков. Наполняем трубочки кремом. Вот и все — готово! Приятного аппетита!