Сметанный ДЕСЕРТ с БАНАНАМИ. Готовится элементарно быстро

Нежный, воздушный, с любимым банановым вкусом десерт отлично подходит даже для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сметана жирная, в идеале, домашняя, 500 г;
  • сахар, 100 г;
  • желатин, 20 г;
  • ванилин по вкусу;
  • бананы по вкусу;
  • шоколад для декора.

Приготовление:

Берем продукты комнатной температуры. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут для набухания. Сметану соединяем с сахаром, ванилином по вкусу и по желанию, взбиваем до пышной массы.

Чтобы сметана, если она покупная быстрее взбилась и стала густой, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.

Желатин греем на водяной бане или в микроволновке, как вам удобно, потом вливаем в сметанную массу и взбиваем миксером до однородности на небольших оборотах.

Бананы режем кружочками, выкладываем в одну большую форму или в порционные формочки, заливаем все массой. Накрываем форму пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Совет: в сметанную массу можно добавить пару ложек качественного и жирного какао – получается бананово – шоколадный десерт. По желанию, можно использовать и другие кусочки фруктов и ягоды.

Источник