Сочные СЫРНИКИ с настоящим ТВОРОЖНЫМ вкусом: рецепт без муки

Сочные сырники с настоящим творожным вкусом, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, мы будем готовить без муки. Добавленная в творог манная крупа делает выпечку нежной и придает ей насыщенный вкус.

По желанию, можно добавить и изюм: блюдо будет более ярким и насыщенным. Такие сырники никогда не надоедают, готовятся за считанные минуты. Вкусные и совсем не жирные творожники, без муки и разрыхлителя – это настоящий шедевр.

Состав продуктов:

(на 6-7 штук)

  • 250 грамм творога;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовых ложки сахарного песка (или по вкусу);
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • две столовых ложки пшеничной муки (для панировки);
  • 25 миллилитров растительного масла.

Сочные сырники с настоящим творожным вкусом: пошаговый рецепт

Натуральный творог, лучше использовать не очень сухой (его можно сделать самим, из молока) выкладываем в миску и разминаем вилкой. Вбиваем в творог одно яйцо, добавляем щепотку соли, сахарный песок по вкусу, ванилин или ванильный сахар. Смешиваем все вилкой, дополнительно тщательно разминая.

Обратите внимание на то, что чем больше сахара, тем более жидкой получится масса. Добавляем столовую ложку с горкой манной крупы, перемешиваем. Если творог влажный и масса получается жидкой, нужно будет добавить еще манной крупы.

Блендером лучше не пользоваться, ведь творог в сырниках должен чувствоваться. Полученную массу оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Если время позволяет, то лучше оставить на один час.

Стол посыпаем пшеничной мукой и выкладываем на него творожную массу. Формируем из творога колбаску, используя при надобности еще муку. Делим ее на 6-7 кусочков, небольшого размера.

Формируем руками сырники: любой толщины и формы, на ваше усмотрение. Чем толще сырники, тем больше времени им необходимо на приготовление. Если сырники после обжарки будут сырыми внутри (что почти невероятно), то их можно будет убрать в разогретую духовку, на пять минут.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем в него сырники. Жарим на среднем огне, с двух сторон, до румяного цвета.

Готовые сочные сырники с настоящим творожным вкусом выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают лишнее масло. Подаем творожники со сметаной, вареньем или джемом: на ваш вкус.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.