Сочный ПИРОГ с фруктами и ягодами

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука — 2,5 стакана,
  • яйца — ​3 штуки,
  • сахар — 10 ст.л. ( 200 грамм ),
  • кефир — 1 стакан (250 мл),
  • масло растительное без запаха — 130 мл,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • ванилин — 1,5-2 гр,
  • средние яблоки — 2 штуки (можно апельсин или сливы),
  • ягоды любые

Для посыпки:

  • мука — 2 ст.л,
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сахар — ​2 ст.л,

Приготовление:

Для посыпки рубим ножом все ингредиенты до состояния крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.​

Для теста: просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до крепкой пены. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем осторожно до однородной консистенции, добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом. Сверху посыпаем ягодами и укладываем порезанные ​яблоки. Посыпаем рубленой крошкой и выпекаем при 180 С до готовности около часа.

Приятного чаепития!