Спанакопита — ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ со шпинатом

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего традиционного греческого пирога. Он получается очень вкусным, с неповторимым сочетанием сыра и зелени. Такой пирог порадует всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 400 гр;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Петрушка, укроп 1 пучок;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Слоёное тесто 400 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Мускатный орех ¼ ч. л;
  • Шпинат 250 гр;
  • Лук 1 шт.

Приготовление:

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем и обсушиваем. После чего измельчаем. Шпинат выкладываем в кипящую воду на 2 минуты. Отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

В глубокую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем 5 минут. Добавляем шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Берём форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Оставшееся масло растапливаем. На столе посыпанном мукой раскатываем тесто. Вырезаем круг диаметром больше формы. Затем вырезаем ещё один круг с диаметром как форма для выпечки.

Большой круг выкладываем в форму для выпечки, так чтобы были закрыты бортики. Выкладываем во внутрь начинку и накрываем вторым кругом. Защипываем края. Лишнее тесто обрезаем и смазываем сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 35-40 минут до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева