Стакан КЕФИРА и маленький кусочек СЫРА! Печенье «КОНОПУШКИ»

Очень быстро готовится и получается очень вкусно. Из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир, 200 мл;
  • сода и соль по 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • сыр, 120 г;
  • мука, 250 г.

Процесс приготовления:

Кефир соединяем с содой и оставляем на 5 минут. Вливаем растительное масло, соль и сахар, тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем. Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части и каждую скатываем в колбаску, заворачиваем их пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Режем колбаску на кружочки толщиной 1 см, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.