Старый и ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт торта СМЕТАННИКА быстрого приготовления

Рецепт приготовления торта сметанник — старый и проверенный, очень вкусное сочетание коржей и сметанного крема. Легкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 400 гр
  • мука — 400 гр
  • маргарин — 1 пачка (250 гр)
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 400 гр
  • соль — 1 ч.л
  • какао — 1 ст.л
  • сода — 2 ч.л
  • шоколад- 100 гр

Для крема:

  • сметана — 250-300 гр
  • сахар — 200 гр
  • какао — 2 ст.л (по желанию)

Рецепт приготовления:

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить размягченный маргарин (до состояния сметаны) и сметану, соль, муку. Соду развести в 1/2 стакана холодной, кипяченой воды, добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 3 равные части, в одну из них добавить какао (для шоколадного коржа). Выпечь три коржа в разогретой духовке до 180 С до готовности, проверять спичкой. Для крема взбить сметану с сахаром и какао (можно только сметану и сахар).

Прослоить кремом коржи, шоколадный корж поместить в средину. Готовый торт полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Дать пропитаться.

Приятного аппетита!