Супер НЕЖНЫЙ пирог с КАПУСТОЙ и МЯСОМ

Рекомендую приготовить этот НЕЖНЫЙ пирог с КАПУСТОЙ и МЯСОМ, моей семье очень нравится.

Ингредиенты:

  • капуста свежая — половинка маленького кочана
  • 350 — 400 грамм фарша говяжьего (или куриного, какой нравится)
  • соль приправы по вкусу
  • зелень свежая
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки (с горкой)
  • масло для смазки формы растительное
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень — петрушку, укроп и лук.

Обжариваем фарш на растительном (оливковом) масле,  добавляем щепотку прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.

Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.

Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога (у меня 26 см.) растительным маслом.

Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно.

Сверху заливаем второй половиной теста.

Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.

Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой).

Источник