Супер рецепт тончайшего и очень эластичного армянского ЛАВАША

Супер Рецепт тончайшего и очень эластичного армянского лаваша на сковороде из простого теста на воде. Не рвётся, не ломается, а готовится он легко и быстро в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Мука около 350 г
  • Соль щепотка
  • Кипяток 150 мл
  • Подсолнечное масло 3 ст ложки

Приготовление:

В муку всыпать соль и перемешать. В кипяток влить масло. Заливать постепенно кипяток в муку, замешивая тесто. Тесто вымешивать не менее 5 минут.

Раскатанный круг теста жарить на сухой сковороде с обеих сторон по 20-30 секунд. Лаваш должен оставаться мягкий, не пересушите. Складывайте лаваши между двумя полотенцами, чтобы они стали ещё мягче. Пусть под ними и остынут.