Супер СКОРОСПЕЛОЕ и быстрое СЛОЕНОЕ тесто

Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, можно делать слоеное тесто упрощенным способом. Очень быстрое и легкое тесто подходит для трубочек, рогаликов, рулетиков и пирожков. Для меня это тесто оказалось настоящим открытием.

Результат — потрясающе неожиданный: хрустящая корочка, нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И даже на следующий день мягкая нежная выпечка. Тесто можно замораживать.

Ингредиенты:

  • 320 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 грамм охлажденного сливочного масла или маргарина;
  • два свежих куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки ледяной воды или молока.

Процесс приготовления:

В холодную глубокую миску просеиваем холодную пшеничную муку высшего сорта. Натираем в муку на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин. Масло с мукой перетираем руками до однородности. Быстро и очень тщательно. Добавляем соль.

Два свежих куриных яйца взбиваем вилкой до однородности, выливаем в муку, туда же наливаем ледяную воду или молоко. Замешиваем вилкой тесто, которое должно быть хлопьями.

Собираем тесто в комок, выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Складываем полученный пласт пополам и еще раз пополам.

Опять раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной один сантиметр. Складываем пласт сначала три раза вдоль, затем три раза поперек. Убираем тесто в пакет, заворачиваем. Отправляем пакет с тестом в холодильник на два часа. Затем достаем — и можно уже использовать для приготовления выпечки.

Приятного аппетита!