Супер вкусный десерт ШОКОЛАДНЫЙ торт «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»

Отличный тортик с шоколадным вкусом. Простые ингредиенты превращаются в умелых руках в кулинарное чудо.

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 миллилитров
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Какао — 2 столовых ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Стакан кефира взбить со стаканом сахара. Муку смешать с содой и какао, добавить к кефиру. Взбить тесто, чтобы растворились все комочки. Тесто получается наливным. Форму смазать сливочным маслом, вылить все тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы корж после выпечки был ровным, необходимо в тесте сделать небольшую воронку ложкой, распределяя тесто ближе к краям. Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две ровные половинки. Сметану взбить с сахаром в пышную массу.

Промазать слои тортика сметанным кремом, сверху украсить тертым шоколадом. Шоколадный торт «Обыкновенное чудо» должен пропитаться в течение суток.

Приятного чаепития!