СЫРНЫЙ пирог

Для него я использовала простое дрожжевое тесто. Его нужно один раз вымешать, что потребует часть вашего времени, ну а в остальном все очень просто готовится.

Для рецепта можно использовать любые виды сыра по вкусу, я использовала адыгейский сыр и твердый сыр российский. Можно использовать брынзу, сулугуни, моцареллу.

Так как эти сыры соленые (кроме последнего), то лучше уменьшить соль в рецепте. Пирог у меня получился просто наивкуснейший. Я давала его попробовать своему 10-месячному сыну.

Он даже причмокивал от восторга)) Муж и дочка, как большие любители сыра, тоже оценили готовый результат. Попробуйте приготовить вкусный пирог с сырной начинкой в дрожжевом тесте. Домашняя выпечка из сыра это всегда вкусно!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 450 г муки
  • 250 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Сырная начинка:

  • 350 г адыгейского сыра
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сливочного масла

Верх:

  • яйцо, кунжут

Приготовление:

Приготовим тесто. В емкость положить муку, сахар, соль, дрожжи, перемешать. Приготовим тесто. Отдельно смешать теплое молоко и яйцо. Если молока нет, можно использовать кефир или воду. Добавить жидкую смесь в муку.

Отдельно смешать теплое молоко. Хорошо перемешать, затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вымешивать тесто примерно 5-10 минут.

Проще всего это сделать в комбайне, но и на столе тоже получится хорошо. Поставить тесто в теплое место до подъема в 2-3 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку (ставлю нагрев только на пару минут).

Хорошо перемешать, затем. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, самый быстрый способ — в микроволновке.

Сливочное масло растопить. Приготовить сырную начинку. Все вида сыра натереть на терке, лучше крупной. Смешать. По желанию, можно добавить свежую зелень, например зеленый лук, будет тоже вкусно. Сырную массу разделить на 6 частей.

Приготовить сырную начинку.  По желанию, можно половину теста заморозить, чтобы сделать сейчас один небольшой пирог, а второй пирог позже. Это важно если у вас не очень много едоков.

Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой. Тесто обмять и разделить на 6 частей. При необходимости еще добавьте муку. Каждую часть теста слегка вымесить, чтобы получился шар.

Выкладываем тесто. Формируем пирог. Первую часть теста раскатать в тонкий пласт примерно 35 на 25 см.

Формируем пирог. Тесто смазать сливочным маслом (1/6 частью). По желанию, можно использовать мягкое сливочное масло, и просто размазывать его по тесту. Но с растопленным удобнее, но используйте любой метод.

Тесто смазать сливочным маслом. Посыпать 1/6 частью сырной массы. Посыпать 1/6 частью сырной массы. Раскатать вторую часть теста, перенести его на первый.

Раскатать вторую часть теста, Все повторить со всеми частями теста и начинкой. Все повторить со всеми частями. Скрутить в рулет. Слегка прокатать его, как бы растягивая, чтобы он стал длиннее.

Скрутить в рулет. Слегка форму смазать маслом, у меня форма 24 см. Перенести в нее тесто с сырной начинкой, скрепить края теста. Сделать внутри разрезы до дна, отступив примерно треть от середины теста.

Форму смазать маслом. Оставить в теплом месте примерно 20-30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Смазать поверхность сырым яйцом (или желтком), сверху посыпать кунжутом. По желанию, можно сверху посыпать чем-либо другим на свой вкус, например, льном или тем же натертым сыром.

Оставить в теплом месте. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог можно и при 200 градусах, но следите за верхом пирога.

Когда он покроется аппетитной румяной корочкой — значит готов. Для выпечки понадобится примерно 30 минут, но для вашей духовки это время может быть больше. Центр пирога в процессе выпечки полностью закроется тестом, и форма готовой выпечки получится красивой.

Готовый сырный пирог вынимаем из духовки. Подаем блюдо в горячем или теплом виде, но даже и в холодном виде пирог хорош. Но я советую разогревать кусочки пирога в микроволновке, так вкуснее!

Готовый сырный пирог вынимаем. Любители сыра, наверняка оценят такой пирог с сыром по достоинству. Он получается нежным, ароматным и очень сытным. Таким хорошим рецептом вам захочется поделится даже с соседями)) Вкусы у всех разные, но этот невероятно вкусный рецепт сырного пирога покорит их 100%!

Источник