Таким способом сохраните клубнику в целости и сохранности в течение 1 года

Заготовка получается с ярким, свежим, клубничным ароматом. Такой соус отлично подходит для блинчиков, пирогов и тортов, для домашнего мороженого.

Ингредиенты:

  • клубника, 1250 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • вода.

Приготовление:

Клубнику хорошо промываем, убираем плодоножку. В чистые банки по 600 г укладываем клубнику до верха. В каждую банку всыпаем по 1 столовой ложке сахара.

Наливаем воду до верха, накрываем крышками и ставим на полотенце в кастрюлю. Крышками вниз. Наливаем воду по верх банок. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем 25 минут.

Вынимаем банки и оставляем остужаться под полотенцем. Хранить нужно в кладовке или в подвале.

Ароматный компот может стать основной для вкусного соуса или для любого другого десерта, ягодки остаются с свежим ароматом, как будто только сняли ягоду с грядки.

Источник