Такого хлеба я еще не пробовала. Сначала я его сварила, а потом еще запекла. Получился мягонький!

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока
  • 5 гр. дрожжей сыпучих
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 30 мл. растительного масла
  • 370 гр. белой муки

Приготовление:

Для начала нужно приготовить тесто. В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте набухать на 10-15 минут. После этого соедините в чаше остальные ингредиенты и замесите тесто. Тесто оставьте примерно на 30-40 минут.

После этого поделите его на 4 части, каждую скатайте в шарик. Затем каждую часть раскатайте в пласт и закрутите в рулет. В кипящей воде отварите каждый будущий батон примерно 5 минут, чтобы тесто схватилось.

После этого выложите батончики на пергамент, посолите и присыпьте мукой. По всей длине каждого батончика сделайте надрезы, как у батона. Запекайте хлебушки в духовке при 180 градусах 20 минут.

Такой ароматный и мягкий получается.