Такой ВКУСНЫЙ и легкий рецепт! Сладкие ПОНЧИКИ

Такие простые пончики вам точно понравятся, их можно подавать с самыми разными сладкими соусами, вареньем и джемом.

Ингредиенты:

  • вода теплая, 150 мл;
  • сухие дрожжи, 8 г и 7 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • мука, 2 – 2.5 стакана;
  • яйцо, 1 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • манная крупа, 100 г;
  • растительное масло, 2 ст.л;
  • цедра 1 апельсина;

Приготовление:

Воду соединяем с дрожжами, сахаром, стаканом муки. Накрываем и оставляем на 10 минут. Яйца смешиваем с ванилином, растительным маслом. Выливаем эту смесь в опару и добавляем манную крупу. Перемешиваем.

Всыпаем дрожжи 7 г и муку, 1 стакан, перемешиваем. Натираем цедру апельсина. Вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку, вырезаем формочками кружочки или сердечки по вашему вкусу.

Разогреваем много растительного масла и обжариваем пончики, выкладываем на бумажные полотенца, потом на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Совет: много муки не вводите, тесто должно у вас получиться мягким и эластичным, раскатывайте его в пласт, толщиной 0.5 – 0.7 мм.