Теперь готовить БЛИНЫ будут только по ЭТОМУ рецепту

Заварные блины на кефире получатся даже у самой неопытной хозяйки. Получаются они тоненькие и невероятно «дырчатые». Они обязательно понравятся всем в вашей семье. Блинчики можно подавать с начинкой или просто со сметаной, джемом.

Необходимые продукты:

  • 500 миллилитров кефира
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 300 миллилитров кипятка
  • 3 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Начинаем приготовление:

В миску вбиваем яйца, добавляем соду и сахар. Все перемешиваем венчиком и вливаем кефир, снова перемешиваем. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку и еще раз перемешиваем.

В кипяток добавляем соль, перемешиваем и вливаем в подготовленное тесто, снова перемешиваем. В готовое тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут отдыхать.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и с помощью половника выливаем на нее тесто. Равномерно распределяем его. Обжариваем блины с двух сторон до готовности на среднем огне. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Теперь готовить блины будут только по этому рецепту

Приятного аппетита!