Тонкие БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ без масла. Любители блинчиков и бананов — все сюда!

Любители блинчиков и бананов — все сюда!

Ингредиенты:

  • стакан молока
  • 175 г просеянной муки
  • ч. л. разрыхлителя
  • спелый банан
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • раст. масло для жарки (не много)

Приготовление:

Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.

Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.

С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).

Затем перевернуть.

Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.