Тонкие, нежные БЛИНЫ на основе ГАЗИРОВКИ

Готовы устроить своим маленьким домочадцам незабываемый подарок, тогда вперёд! Готовим тонкие, нежные блинчики.

Ингредиенты:

  • Пятьсот миллилитров газированной минеральной воды
  • Двести граммов муки
  • Четыре столовые ложки с верхом сметаны
  • Два яйца
  • Сорок граммов растительного масла
  • Тридцать граммов сахара
  • Соль

Приготовление:

Взять миску для приготовления теста. Помыть яйца под проточной водой. Разбить яйца в миску. Взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить щепоточку соли. В ту же самую ёмкость положить четыре столовые ложки сметаны. Старательно перемешать венчиком.

Влить в приготавливаемое тесто подсолнечное масло. Медленно просеивать муку в тесто, перемешивая, не допуская образование комков. Параллельно с мукой вливать в тесто газированную минеральную воду.

Когда закончите перемешивать и будете довольны результатом, нужно будет оставить тесто на минут пятнадцать под прикрытой крышечкой. Хорошо просушить блинную сковороду. Поставить на тихий ровный огонь и раскалить.

Если у Вас газовая плита, может быть необходимо использовать рассекатель. Сковороду смазать кусочком сливочного масла. Влить на сковороду половник теста. Прокрутить сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по сковороде.

Когда блинчик поджарится с одной стороны, поддеть его плоским ножичком и перевернуть. Поджаренные блины складывать на плоское блюдо. Ах, какие Вы молодцы! Настоящие хозяюшки! Получились прекрасные тонкие блины — изысканное блюдо.

Теперь можно подавать это чудо к столу. Ажурная скатёрка подойдёт к ажурным блинчикам.

Источник