Топ-3 пирога с ЯБЛОКАМИ

«Невидимый» пирог из яблок

Ингредиенты:

  • коньяк 1 ст.л.
  • молоко коровье 90 мл.
  • разрыхлитель 10 г.
  • сахар 160 г.
  • мука 60 г.
  • яблоки 4 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • грецкий орех 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок.

Пирог получается очень сочным и очень яблочным. 2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки.

Вмешать яблоки в тесто. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком.

Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10—15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник. Пирог готов!

Немецкий пирог с яблоками

Готовить сладкие заливные пироги одно удовольствие. Быстро и без лишних премудростей! Выпечка необыкновенно нежна на вкус, пышная и аппетитная!

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 350 г муки
  • 250 г сахара
  • пакетик разрыхлителя (15 г)
  • 5 яиц
  • 1 кг яблок
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Соединить в одной посудине мягкое масло, песок сахарный, яйца и ваниль. Пробить блендером, чуть присолить. Просеять через сито муку с добавкой разрыхлителя. Вымешать ложкой или миксером тесто, понемногу прибавляя муку до густоты крема.

Яблоки без сердцевинки нарезать на дольки, присыпать порошком корицы, положить в тесто, размешать. Можно добавить жменьку дробленых орешков. Вылить тесто в жаропрочную форму, выстеленную пекарской бумагой.

Печь в духовке, которая заранее прогрета до 200°. Время выпекания три четверти часа или минут на 5 меньше. Перед тем, как поставить пирог на стол, можно посыпать поверхность пудрой сахара, смешанной с корицей, через ситечко. Приятного угощения!

Нежный пирог с яблоками за 20 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Кефир 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В большой миске соедините сахар, масло, яйцо, кефир и соль. Добавьте соду, перемешайте и насыпьте муку. Замесите тесто. Выложите его на противень и разровняйте. Яблоки помойте и, не очищая, нарежьте маленькими дольками, выложите их на тесто.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Источник