Торт БАУНТИ. Райское наслаждение

Торт получается мягким и нежным, с кокосово – шоколадным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Для основы:

  • яйца, 4 шт;
  • мука и сахар по 200 г;
  • какао, 3 ст.л;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сливки не жирные для пропитки коржа, 100 мл.

Для крема:

  • кокосовая стружка, 200 г;
  • масло сливочное, 150 г;
  • сахар, 150 г;
  • молоко, 250 мл.

Для глазури:

  • шоколад, 200 г;
  • молоко или сливки, 100 мл.

Приготовление:

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем массу до белого цвета в течение 10 минут. Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем и частями всыпаем в яичную массу. Вымешиваем тесто лопаткой.

Форму для запекания накрываем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов 20 – 25 минут. Вынимаем из формы и остужаем. Для крема смешиваем сливочное масло с молоком и ставим на небольшой огонь.

Всыпаем сахар и растапливаем массу, доводим до кипения. Всыпаем кокосовую стружку и варим 5 минут. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Каждый корж пропитываем сливками или молоком по вкусу, смазываем кремом.

Поливаем торт глазурью (смешиваем ингредиенты и топим на водяной бане). Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа.

Совет: чтобы торт был очень шоколадным, добавляйте качественное и жирное какао, а для глазури подходит и горький и молочный шоколад. Форму для запекания можно взять, как квадратную, так и круглую.

Источник