Торт ЭСКИМО с идеальной ШОКОЛАДНОЙ глазурью

Очень красивый и очень шоколадный торт с глянцевой глазурью. Чтобы торт отлично получился, обязательно используйте качественное и жирное какао.

Ингредиенты:

 Для теста:

  • сахар, 150 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сметана, 100 г;
  • мука, 150 г;
  • молоко, 2 ст.л;
  • какао, 1.5 ст.л;
  • сода, 1 ч.л.

Для крема:

  • сахар, 300 г;
  • крахмал или мука, 3 ст.л;
  • масло сливочное, 250 г;
  • молоко, 400 г;
  • яйцо, 1 шт.

Для глазури:

  • сахар, 70 г;
  • вода, 5 – 6 ст.л;
  • какао, 3ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до густой и пышной массы. Желтки также взбиваем с остатком сахара до пышности. В желтковую массу всыпаем какао и просеянную муку, взбиваем.

Добавляем белковую массу и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой, чтобы не повредить воздушность теста. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, проверяем готовность шпажкой.

Остужаем бисквит. Для крема смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла, варим массу на медленном огне до густого состояния. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим крем, взбиваем до воздушности. По вкусу можно добавить ваниль.

Формируем торт, смазав его кремом и отправляем его в холодильник на 2 часа. Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до густого состояния. Не доводим до кипения, снимаем и добавляем растительное масло, вымешиваем до однородности.

Когда глазурь остынет, смазываем ею верх торта. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Источник