Торт «КАРАМЕЛЬНАЯ НОЧЬ». Потрясающий торт на любой праздник

Нежный, воздушный карамельный, ореховый торт с грушевой начинкой – это настоящее чудо и праздник вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца, 5 шт;
  • сахар, 200 г;
  • мука, 170 г;
  • крахмал, 50 г;
  • орехи, 100 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин, соль.

Для крема:

  • сгущенка вареная 280 г;
  • сметана, 700 г.

Для начинки:

  • груши, 3 шт;
  • масло сливочное, 30 г;
  • лимонная кислота щепотка;
  • корица по вкусу и желанию;
  • мед, 1 ст.л по желанию;
  • сахар, 1 ст.л.

Приготовление:

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером. Орехи вы можете брать любые по своему вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом.

Яйца смешиваем с солью, взбиваем 1 минуту. Добавляем ванилин и сахар, взбиваем до крепкой и пышной массы в течение 10 минут. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Крахмал берите любой, если его вообще нет- берем муку.

Если у вас слабый миксер, тогда взбивайте отдельно белки и желтки, потом аккуратно смешайте. Всыпаем крахмал и муку с разрыхлителем в тесто. Аккуратно смешиваем массу лопаткой.

Добавляем орехи и перемешиваем тесто. Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой. Остужаем бисквит, накрываем пленкой и оставляем на пар часов в холодильнике.

Разрезаем на 2 – 3 коржа. Груши режем кубиком, удалив кожуру. Разогреваем сливочное масло с медом и сахаром, по желанию – корицей.

Когда масса расплавится и станет однородной карамелью, всыпаем груши, увеличиваем огонь и тушим 5 – 7 минут до выпаривания жидкости. Сметану взбиваем с вареной сгущенкой в пышную массу.

Формируем торт, смазывая коржи сначала грушевой начинкой, потом кремом. Украшаем по вкусу и отправляем его на ночь в холодильник.