Торт королей. Очень легко испечь и очень быстро съесть

Ингредиенты:

1-й корж:

  • Желток — 4 шт. (четыре штуки)
  • Сливочное масло — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  • Сахар — 120 гр. (сто двадцать грамм)
  • Сода — 1 ч. л без горки (одна чайная ложка)
  • Мука — 2 стакана
  • 2-й корж:
  • Белки — 3 шт. (три штуки)
  • Орехи любые — 80-100 гр. (восемьдесят- сто грамм)

Крем:

  • Сгущёнка — 1 б. (одна банка)
  • Сливочное масло — 140 гр.9сто сорок грамм)

Приготовление:

Приготовьте первый корж: разотрите желтки с сахаром, масло растопите и добавьте к желткам. Соду загасите, и вместе с мукой добавьте в тесто. Замесите тесто и разделите на 4-5 коржей, затем отправьте в холодильник.

Приготовьте второй корж: взбейте белки в густую пену устойчивых пиков, измельчите орехи. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и руками распределите по форме, сверху насыпьте орехи, вдавливая в тесто.

Затем намажьте белковым тестом. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов в течение 13-18 минут, до того, как безе не зарумянится.

Приготовьте крем: Взбейте масло со сгущённым молоком, перемажьте остывшие коржи. Сверху торт украсьте орехами и поставьте настояться 7-12 часов.

Торт королей очень легко готовиться!

Приятного аппетита!