ТОРТ, который ешь с невероятным УДОВОЛЬСТВИЕМ и восхищением

Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу.

Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным.

Ингредиенты:

тесто:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 стакан +2/3 стакана
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Орехи — 1 стакан
  • Чернослив — 100 гр.

крем:

  • Сгущенное молоко
  • Масло сливочное — 150 гр.

Приготовление:

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером).

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета. Орехи измельчить, чернослив нарезать. Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мёд, взбить.

Добавить орехи и черносливу. Перемешать. В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе. Получается средней консистенции масса. Печь их этой массы 3 коржа.

Сгущенное молоко взбить с маслом.

Пропитка

В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст. ложку коньяка перемешать. Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта. Приятного аппетита!