Торт «КУДРЯВЫЙ», очень вкусный и легкий в приготовлении

Учитывая изобилие рецептов по приготовлению тортов, трудно кого-то удивить новинкой. Но необязательно готовить что-то новое, а лучше хорошо забытое старое и то, что лучше всего получается именно у вас.

Ингредиенты:

Основа:

  • Яйца-2 штуки
  • Сметана-210 грамм
  • Сгущенка-100 грамм
  • Сахар-160 грамм
  • Какао-20 грамм
  • Разрыхлитель-3 грамма
  • Мука-200 грамм
  • Маргарин-40 грамм

Крем:

  • Сметана (30%)-300 грамм
  • Пудра сахарная-150 грамм

Глазурь:

  • Шоколадная стружка (шоколад)-100 грамм
  • Масло (сливочное)-50 грамм

Рецепт приготовления:

1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, сметану, сгущенку, яйца при помощи миксера 5 минут. Массу делим пополам и во вторую половину добавляем какао.

2. Промазываем форму маргарином, присыпаем мукой и выпекаем по очереди 2 коржа (светлый, темный). Время выпечки по 35 минут при температуре 190 градусов.

3. Готовя крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой очень осторожно, не более 3 минут.

4. Остывшие коржи режем или ломаем на кусочки.

5. Укладываем кусочки, чередуя светлые и темные. Каждый слой торта покрываем сметанным кремом. Следующий корж укладываем меньшим диаметром, чтобы получить конус. Руками сдавливаем кусочки ближе друг к другу и заливаем весь торт остатками крема.

6. Готовим глазурь путем растапливания на огне шоколада и сливочного масла. Держим на огне, помешивая пару минут. Теплой помадкой украшаем верх торта.

Через пару часов торт помещаем в холодильник.

Приятного аппетита!