Торт «МАКОВКА» — бесподобно вкусное очарование

Бесподобно вкусный и очаровательный торт «Маковка» готовится несложно, несмотря на длинное описание ? , и приготовление его очень увлекательно. Если Вы любите выпечку с маком, то это — Ваш торт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 г сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • 150 г сливочного масла

Для начинки:

  • 750 г яблок
  • 175 г сахарного песка
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка корицы
  • 100 г изюма
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 375 мл молока
  • 400 г мака
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г измельченного миндаля

Для помадки:

  • 200 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Также:

  • 125 поджаренных миндальных хлопьев для украшения торта
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Сделать в муке углубление и добавить в него сахарный песок и 2 яичных желтка, а также порезанное холодное масло. Быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю яблочные ломтики, добавить 50 г сахарного песка, сок лимона, корицу и 4 столовые ложки воды. Варить около 3 минут, добавить изюм и варить еще 2 минуты.

Кукурузный крахмал развести в 1 столовой ложке воды и вылить к яблокам, размешать, затем начинку снять с огня и дать остыть. Мак перетереть (это не обязательно: мак измельчается для того, чтобы он стал нежнее, а начинка — сочнее. Но можно обойтись и без этого).

Молоко довести до кипения и залить им мак, добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки и миндаль, всё перемешать. Включить духовку и нагреть ее до 180 ° С. Разъемную форму 26 см в диаметре смазать сливочным маслом.

Из теста руками сделать дно и бока будущего торта. Наколоть в нескольких местах вилкой. Маковую начинку разделить на две части. Первую часть выложить на дно формы и разровнять. Поверх мака выложить яблочную начинку и также распределить по всей площади.

На яблоки выложить вторую часть маковой начинки, разровнять. Выпекать приблизительно 1 час. Для приготовления глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой каши.

Половину приготовленной глазури переложить в кондитерский мешок с тонким круглым наконечником и украсить торт мелкими сахарными капельками. Оставшейся глазурью намазать края торта и присыпать жаренными миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!