Торт «МЕДОВЫЙ» без РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

Ингредиенты:

  • кефир 0,5 л.
  • сахар 1.5 стакана
  • яйца 2 штуки
  • 2 стакана муки
  • сода 0,5 чайной ложки
  • 3 столовые ложки меда

Приготовление:

Смешать муку сахар яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать. Тесто готово, выливаем его, в смазанную маслом форму по полтора полковника, диаметр формы 20 см.

Ставим в духовку на t 190* С., выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким. получается 5 -6 мягких коржей. Остужаем их.
Крем можно использовать любой ,либо сметанный, либо заварной, у меня сметанный (800 грамм смешать с одной кружкой сахара и охладить).

Смазать коржи кремом не забыв про боковины. Пропитать не менее двух часов получается вкусный домашний тортик.