Торт «МУРАВЕЙНИК» без выпечки: готовим за 10 минут

Торт «Муравейник» мы будем готовить не только без выпечки: нам и муки не грамма не понадобится. Десерт легко сделать вместе с детьми (даже на отдыхе или на даче): настолько простой, легкий и быстрый процесс создания шедевра.

Очень вкусное кондитерское изделие из печенья, орехов и крема приводит в восторг абсолютно всех. А если еще его и украсить оригинально, то можно подумать, что такое великолепие куплено в дорогущем кондитерском магазине.

Но торт не только красивый, но еще и невероятно вкусный: мягкий, сочный, с ароматными ягодами и орехами. Да и пользы в нем немерено, благодаря добавлению клюквы, орехов, семечек.

Состав продуктов:

Для основы:

  • 600 грамм любого сахарного печенья (типа «К кофе»);
  • 500 грамм вареной сгущенки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки натурального меда;
  • 150 грамм любых орехов;
  • 60 грамм сушеной клюквы (или изюма, или черники);
  • 50 грамм семян тыквы (по желанию);
  • одна столовая ложка мака.

Для украшения (по желанию):

  • семена мака;
  • шоколад;
  • веточки мяты.

Торт «Муравейник» без выпечки: пошаговый процесс приготовления

Любые орехи необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут. Тыквенные семечки (без кожуры) тоже необходимо обжарить на сухой сковороде. Процесс приготовления элементарный: печенье ломаем руками на кусочки. Должна получиться крошка разного размера.

Делам крем. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, перемешиваем его венчиком, пока не побелеет.

Затем в него вливаем вареную сгущенку и опять размешиваем: уже до однородности. Вливаем в крем натуральный мед (лучше жидкий), размешиваем пару минут, чтобы все хорошо соединилось.

Орехи рубим ножом: крупно или мелко, это зависит от вашего вкуса. Орехи высыпаем в крем, добавляем туда же тыквенные семечки, сушеную клюкву, маковые зернышки и кусочки печенья.

Все тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы масса полностью соединилась. Полученную массу выкладываем на плоское блюдо горкой, формируя муравейник. Сверху посыпаем торт семенами мака и натертым на мелкой терке темным шоколадом.

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа: он должен хорошо пропитаться и застыть.

Приятного всем чаепития и удачи на кухне!!!