ТОРТ на КАЖДЫЙ день недорогой и безумно вкусный

Из слоеного теста вы приготовите простой, но очень вкусный торт.

Ингредиенты:

Для основы:

  • тесто слоеное бездрожжевое, 500 г;
  • варенье или лжем по вкусу, 250 г.

Для крема:

  • яйца, 2 шт;
  • молоко, 250 мл;
  • сахар, 150 г;
  • мука, 3 ст.л;
  • ванильный сахар, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 250 г.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром, ванильным сахаром взбиваем пару минут до однородности, добавляем муку и взбиваем, вливаем муку и перемешиваем до однородности. Ставим крем на небольшой огонь и варим до густого состояния. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Тесто раскатываем и вырезаем при помощи формы 2 круга, из обрезков формируем пласт, вырезаем круг и разрезаем его на 8 треугольников.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем коржи и выпекаем их в течение 25 минут. Остывшие коржи сначала смазываем любым густым джемом или вареньем, сверху смазываем кремом и формируем торт. На верхний слой крема выкладываем треугольники.

Ставим торт в холодильник на 3 часа для пропитки. По желанию, вы можете сварит шоколадную глазурь полить треугольники, присыпать их измельченными орешками или коксовой стружкой.