ТОРТ на кефире с ТВОРОЖНЫМ кремом за 15 минут

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего торта. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. И время на приготовление уйдет совсем не много.Десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу.

Простой в приготовлении, но очень вкусный тортик быстро станет любимым десертом в вашей семье и вы будете готовить его к каждому торжественному мероприятию.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных яйца
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 миллилитров кефира
  • 30 грамм какао-порошка
  • 400 грамм творога
  • 120 грамм натурального йогурта
  • 70 грамм шоколада
  • 100 грамм сливочного масла
  • 370 грамм сгущенного молока
  • кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Начинаем приготовление:

Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до пышных пиков и перекладываем в удобную посуду. В желтки добавляем сахар и взбиваем до белого цвета. Затем вливаем кефир и перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, соль и какао-порошок, перемешиваем. Мучную смесь вводим в яичную и перемешиваем. Потом аккуратно добавляем белки и перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выливаем на него тесто, разравниваем и несколько раз стукаем противень об стол, чтоб тесто хорошо утряслось.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10 минут. Готовый корж достаем и переворачиваем на другой лист для выпечки, снимаем верхнюю бумагу.

В чашу миксера кладем сгущенное молоко и сливочное масло, взбиваем до однородной массы. Затем добавляем творог и натуральный йогурт. Все еще раз взбиваем до однородности. В молоко добавляем сахар, нагреваем и кладем шоколад, хорошо перемешиваем.

Разрезаем бисквит на 3 части. на блюдо наносим немного крема и кладем первый корж. Пропитываем молочной смесью и наносим крем. Потом снова корж и так до тех пор, пока не соберем торт.

Сверху и по бокам смазываем его кремом, а потом убираем в холодильник на 6 часов. Готовый торт украшаем шоколадом и кокосовой стружкой. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник