ТОРТ на сковороде. Никакой духовки и раскатки КОРЖЕЙ

Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 200гр.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50гр.
  • Сода гашенная – 1 ч.л.
  • Молоко – 300мл.
  • Мука – 200гр.

Для крема:

  • Сметана – 500гр.
  • Сахарная пудра – 2-4ст.л
  • Для джема:
  • Сливы-400гр.
  • Сахар -100гр
  • Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сахара, добавляем ванилин и взбиваем все миксером или венчиком. Сливочное масло 50 гр растопим, охладим и добавим к взбитым яйцам.

К двумстам граммам муки добавляем какао порошок 2 ст.л. перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем, теперь постепенно добавляем 300 мл молока. До однородности. Теперь добавляем 1 ч.л. соы и погасим ее лимонным соком.

Первый раз Сковороду смазываем маслом наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне минуты 3. Как только верх будет в дырочку и не будет сырого теста, переворачиваем и готовим вторую сторону примерно 1 минуту. Снимаем.

Берем 400 гр слив, удаляем косточки перекладываем в сотейник, и варим под крышкой минут 5, так будет легче измельчить блендером. Теперь в получившееся пюре добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л крахмала разведем небольшим количеством воды и добавим к пюре.

Варим все месте на среднем огне 2-3 минуты до загустения. Дадим джему остыть. В миску кладем 500 гр сметаны, Добавляем по вкусу сахарную пудру. И перемешиваем венчиком. Крем готов.

Собираем торт. Коржи подравниваем. Смазываем сметанным кремом, через каждые два коржа кладем джем. Смазываем верх и бока тортика. Украшаем по своему желанию. Теперь тортику дадим хорошо пропитаться, 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!